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Mon expérience du monde du travail – Partie 1

Je viens aujourd’hui te parler de quelque chose de très personnel et qui m’impacte énormément.

C’est pour moi assez douloureux d’en parler.

Clairement je me remets énormément en question quand je regarder en arrière mon parcours professionnel.

Débuter au tricot

Il y a presque deux ans, une lubie m’est venue : j’avais envie de me mettre au tricot ! Oui, tu sais, cette activité qui n’est pas réservée aux mamies, loin de là, mais qui permet de se fabriquer de jolis accessoires d’hiver (mais pas que) et des pulls bien chauds (mais pas que).

Il faut que tu saches que, chez moi, il y a du level : ma mère et ma belle-mère tricotent depuis au moins 50 ans, j’ai également une belle-sœur très douée et d’autres membres de la famille aussi. Ma mère a tenté un nombre incalculable de fois de m’apprendre à tricoter quand j’étais enfant mais je n’ai jamais réussi !

Quand je monte sur la balance…

Je voudrais ouvrir une large (le mot est choisit) parenthèse sur un sujet qui peut fâcher.

Le poids.

En toute transparence, je suis plutôt ronde. IMC genre « surpoids ». Alors oui, c’est LOIN de l’obésité, mais dans ma famille, la rondeur, ça se transmet bien… Bref, ça fait un moment que je « m’empate », et franchement, je ne suis ni une sportive ni une acharnée du régime alors, bof, je vivais bien avec.

Puis j’ai eu un bébé.

Rentrer en France: une 2e expatriation?

Bientôt 7 ans que je vis au pays des caribous, du sirop d’érable et autres spécialités de nos cousins québécois. Bientôt 7 ans que je vis loin de ma famille et de tous mes amis d’enfance puis d’adolescence.

Arrivée au Québec: août 2011. J’ai 22 ans tout juste. Deux grosses valises de 32kg. Un fiancé que je suis dans cette aventure.

Objectif: finir mes études universitaire. Temps alloué initialement: 5 ans (3 ans d’études, 2 ans de travail), puis retour en France prévue.

Statut de la mission: demi-échec…

Aux Pays-Bas, il n’y a pas qu’Amsterdam !

Il y a longtemps que je ne t’ai pas fait un article sur mon pays d’adoption (ou un article tout court ici mais bon…).  Alors aujourd’hui, parlons tourisme.

Quand on parle de vacances ou de weekend aux Pays-Bas, on pense Amsterdam.

J’adooore Amsterdam, vraiment.
Mais les Pays-Bas, ce n’est pas que Amsterdam !

Je déteste me lever tôt le matin

Alors, j’imagine que la plupart des gens qui ont un travail passion, ils n’ont aucun mal à se sortir du lit, ou les chefs d’entreprise (petites ou grosses d’ailleurs), parce qu’ils se sentent « indispensables »…

Mais nous, là, les employés ou ouvriers lambda, ceux qui doivent arriver avant 9 heures (ou pointer entre 5 et 8 heures…), ceux qui doivent jongler entre les horaires de l’école ou/et de la crèche, le bon vouloir des nounous, l’horaire du train, le bus qui ne passe pas, la route embouteillée ou le cerf au milieu de la route…

Quand il faut sortir du lit alors qu’on est encore tout endormi, dans la chaleur de la couette, qu’il fait encore nuit dehors… Décidément, le monde du travail n’aime pas ceux qui ont besoin de sommeil !

Comment j’ai fondé mon entreprise

Le titre de cet article, bien qu’exact sur le papier, me donne un léger arrière-goût d’imposture. Personnellement, quand je pense à un fondateur d’entreprise, je pense à une personne qui a eu une idée (géniale !) ou une opportunité (de fou !), qui a vu un créneau dans un marché, qui a transformé sa passion en quelque chose de concret, et qui a lancé sa boîte après de nombreuses heures d’études et de mise en place.

J’ai bel et bien fondé mon entreprise en 2014… mais je ne réponds à aucune de ces définitions ! Alors, je me suis dit que je viendrais bien te parler de mon entreprise qui ne ressemble pas à une entreprise.

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Gâteau fondant au chocolat… et potiron !

« Cinq fruits et légumes par jour »… Et plus, c’est encore mieux. Que ce soit pour atteindre voire dépasser cet objectif, pour la simple envie de tester de nouvelles choses… Ou parce qu’on a des enfants qui boudent les légumes ! Ou pour tout ça à la fois. 

… eh bien, le voici, le voilà, le gâteau au potiron, où celui-ci passe inaperçu ! C’est une recette végétalienne, sans produits laitiers ni œufs, qui conviendra donc aux véganes (oui hein logique), aux intolérants et allergiques à ces produits. Et à tout le monde.

La fascination des sommets

Mes lectures d’adolescence ont été bercées de récit de haute montagne. D’abord sous forme romanesque avec Premier de cordée, puis Les Conquérants de l’Inutile (Lionel Terray), Annapurna premier 8000 (Maurice Herzog), Triomphe et tragédies à l’Eiger (Rainer Rettner), La mort suspendue (Joe Simpson) et mon favori d’entre tous Carnet du vertige (Louis Lachenal). Pourquoi je te raconte tout ça ? Parce que fin janvier, un sauvetage fabuleux de l’alpiniste Elisabeth Revol sur le Nanga Parbat a été réalisé.