Bien dans son corps, bien dans sa tête, bien chez soi !

Tous les articles

Recette douillette d’hiver : le chou farci

S’il est un plat de saison qui me fait (encore plus) aimer l’hiver, c’est le chou farci ! Voici quelques adaptations de la recette traditionnelle, et tout aussi gourmandes !

Elle était Polonaise

Elle avait 14 ans quand elle a été déportée, arrachée à sa famille et à son pays. Elle avait 14 ans quand elle a été envoyée dans un pays inconnu, inhospitalier, ennemi.

Mes cocktails préférés

Pourquoi cocktail devrait forcément rimer avec été ? C’est sûr que la photo de la pina colada avec une plage de sable blanc en fond fait plus vendeur qu’à côté d’une fausse peau d’ours. Mais en cette période hivernale, je te propose la liste de mes cinq cocktails préférés ! Spoiler alert : ils sont […]

D’une culture à l’autre – la vie lagom

Comme tout expatriée, je me suis posée la question de comment m’intégrer correctement dans la société de mon pays d’accueil, sans pour autant perdre ma personnalité propre. Alors, comment vivre lagom, sans rejeter mon sang latin?

Participer à une bourse aux graines – Partie 2

Aujourd’hui, je te parle de l’organisation d’une bourse aux graines. Les plantations ayant souvent lieu au printemps et à l’automne, il faudra commencer par fixer une date à partir du mois de mars ou du mois de septembre voire les deux !

Tutoriel DIY pour réaliser un tawashi (une éponge lavable, écologique et gratuite)

Une éponge contient des millions de bactéries et de germes… dont certaines sont responsables d’infections intestinales. Une éponge. Celle avec laquelle nous lavons tous les jours notre vaisselle. À la lecture de ces informations, je n’ai pu me retenir d’exprimer une grimace de dégoût. Pour limiter les risques, il faudrait changer d’éponge toutes les semaines. […]