Aujourd’hui, je te propose une fois de plus une recette extrêmement simple, mais qui fera son petit effet en toutes occasions.
Et comme nous approchons de Pâques, elle sera parfaite pour régaler toute la famille. Je l’ai à de nombreuses reprises proposées à ma famille et à mes collègue et cela remporte toujours un énorme succès.
J’ai investi dans les moules à chocolats en silicone du géant suédois qui, pour un prix très correct, permettent de réaliser 30 chocolats.
Ingrédients
- 200 g de chocolat praliné type la Pralinoise
- 110 g de chocolat au lait
- 120 g de chocolat blanc de bonne qualité
- 90 g de crêpes dentelles
- 1 pincée de fleur de sel
Crédit photo : photo personnelle
Préparation
Dans une casserole à feu très doux, fais fondre les trois chocolats coupés en petit morceaux. Mélange doucement avec une cuillères ou une spatule. Une fois les chocolats fondus et mélangés, ajoute une pincée de fleur de sel (c’est clairement ce qui ajoute le petit twist à la recette). Mélange bien et ajoute les crêpes dentelle réduites en miettes (petite technique personnelle, je les écrase dans leur emballage, que j’ouvre délicatement au dessus de la préparation).
Une fois l’ensemble bien remué, à l’aide d’une petite cuillère, remplis les cavités des moules.
Un petit passage de quelques heures au réfrigérateur et tu pourras les démouler, puis les déguster !
Crédit photo : photo personnelle
Alors, tu as envie de tester ? Tu aimes les chocolats ?
10 Commentaires
Madame Nounours
23 mars 2018 at 7 h 53 minOh merci pour cette recette qui donne l’eau à la bouche ^^. Je vais essayer de la faire
Madame Fleur
2 avril 2018 at 12 h 24 minTu viendras me dire si cela tna plu ?
Miss Chat
23 mars 2018 at 9 h 53 minOh mon dieu, cette recette a l’air d’être une tuerie !!!
Ca tombe bien, je vais faire les courses dans 20 minutes hihi…
Madame Fleur
2 avril 2018 at 12 h 23 minAlors ? Verdict ??
Madame Colombe
23 mars 2018 at 17 h 45 minMerci pour cette recette qui a l’air aussi facile que délicieuse.
Je vais la tester dans le courant de la semaine prochaine: mon mari part en formation et il y a toujours un moment où le moral est un peu en baisse.
Cela occupera une soirée. Mille mercis
Madame Fleur
2 avril 2018 at 12 h 23 minDe rien, j’espere que tu t’es régalée ?
maelisa
28 mars 2018 at 13 h 29 minMerci pour cette recette que je pense tester cet après midi !
Mais je m’interroge sur la conservation : combien de temps peut on conserver des chocolats « maison » ?
Je me dis qu’il n’y a pas de raison que ça tienne moins que ceux achetés…
Madame Fleur
2 avril 2018 at 12 h 22 minPersonnellement, je les conserve au frigo dans un Tupperware.
Après le souci c’est qu’ils sont tellement bons qu’ils ne durent jamais très longtemps chez nous ?
maelisa
7 avril 2018 at 15 h 06 minVerdict : c’est la 3e fois que je réalise cette recette en 10 jours !!! Merci beaucoup c’est vraiment sympa à faire (oui, j’adooooore cuisiner le chocolat !) Et super bon ! J’en ai fait pour pâques, pour nous, pour toute la famille, et là chez des amis (au lieu de leur offrir des chocolats, je leur prépare des chocolats chez eux directement : ça fait son effet ^^)
Madame Colombe
7 novembre 2018 at 21 h 16 minBonsoir,
J’arrive après la bataille, mais je viens tout juste de tester la recette en prévision des fêtes de fin d’année.
Au moment où j’écris les chocolats sont en train de prendre forme dans leurs jolis moules au frigo.
Verdict demain !!