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Chocolats croustillants pour grands gourmands


Publié le 23 mars 2018 par Madame Fleur

Aujourd’hui, je te propose une fois de plus une recette extrêmement simple, mais qui fera son petit effet en toutes occasions.

Et comme nous approchons de Pâques, elle sera parfaite pour régaler toute la famille. Je l’ai à de nombreuses reprises proposées à ma famille et à mes collègue et cela remporte toujours un énorme succès.

J’ai investi dans les moules à chocolats en silicone du géant suédois qui, pour un prix très correct, permettent de réaliser 30 chocolats.

Ingrédients

  • 200 g de chocolat praliné type la Pralinoise
  • 110 g de chocolat au lait
  • 120 g de chocolat blanc de bonne qualité
  • 90 g de crêpes dentelles
  • 1 pincée de fleur de sel

 

Crédit photo : photo personnelle

Préparation

Dans une casserole à feu très doux, fais fondre les trois chocolats coupés en petit morceaux. Mélange doucement avec une cuillères ou une spatule. Une fois les chocolats fondus et mélangés, ajoute une pincée de fleur de sel (c’est clairement ce qui ajoute le petit twist à la recette). Mélange bien et ajoute les crêpes dentelle réduites en miettes (petite technique personnelle, je les écrase dans leur emballage, que j’ouvre délicatement au dessus de la préparation).

Une fois l’ensemble bien remué, à l’aide d’une petite cuillère, remplis les cavités des moules.

Un petit passage de quelques heures au réfrigérateur et tu pourras les démouler, puis les déguster !

Crédit photo : photo personnelle

Alors, tu as envie de tester ? Tu aimes les chocolats ? 

Commentaires

10   Commentaires Laisser un commentaire ?

Madame Nounours

Oh merci pour cette recette qui donne l’eau à la bouche ^^. Je vais essayer de la faire

le 23/03/2018 à 07h53 | Répondre

Madame Fleur (voir son site)

Tu viendras me dire si cela tna plu ?

le 02/04/2018 à 12h24 | Répondre

Miss Chat

Oh mon dieu, cette recette a l’air d’être une tuerie !!!
Ca tombe bien, je vais faire les courses dans 20 minutes hihi…

le 23/03/2018 à 09h53 | Répondre

Madame Colombe

Merci pour cette recette qui a l’air aussi facile que délicieuse.
Je vais la tester dans le courant de la semaine prochaine: mon mari part en formation et il y a toujours un moment où le moral est un peu en baisse.

Cela occupera une soirée. Mille mercis

le 23/03/2018 à 17h45 | Répondre

Madame Fleur (voir son site)

De rien, j’espere que tu t’es régalée 😋

le 02/04/2018 à 12h23 | Répondre

maelisa

Merci pour cette recette que je pense tester cet après midi !
Mais je m’interroge sur la conservation : combien de temps peut on conserver des chocolats « maison » ?
Je me dis qu’il n’y a pas de raison que ça tienne moins que ceux achetés…

le 28/03/2018 à 13h29 | Répondre

Madame Fleur (voir son site)

Personnellement, je les conserve au frigo dans un Tupperware.
Après le souci c’est qu’ils sont tellement bons qu’ils ne durent jamais très longtemps chez nous 😁

le 02/04/2018 à 12h22 | Répondre

maelisa

Verdict : c’est la 3e fois que je réalise cette recette en 10 jours !!! Merci beaucoup c’est vraiment sympa à faire (oui, j’adooooore cuisiner le chocolat !) Et super bon ! J’en ai fait pour pâques, pour nous, pour toute la famille, et là chez des amis (au lieu de leur offrir des chocolats, je leur prépare des chocolats chez eux directement : ça fait son effet ^^)

le 07/04/2018 à 15h06 | Répondre

Madame Colombe

Bonsoir,

J’arrive après la bataille, mais je viens tout juste de tester la recette en prévision des fêtes de fin d’année.
Au moment où j’écris les chocolats sont en train de prendre forme dans leurs jolis moules au frigo.
Verdict demain !!

le 07/11/2018 à 21h16 | Répondre

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