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Mes cocktails préférés


Publié le 12 novembre 2019 par Doupiou

Pourquoi cocktail devrait forcément rimer avec été ? C’est sûr que la photo de la pina colada avec une plage de sable blanc en fond fait plus vendeur qu’à côté d’une fausse peau d’ours.

Mais en cette période hivernale, je te propose la liste de mes cinq cocktails préférés ! Spoiler alert : ils sont tous alcoolisés !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Crédit photo (creative commons) : landersb

Tequila sunrise

De loin mon préféré ! J’aime la téquila, la grenadine et le jus d’orange. Alors tout mélangé, on obtient une pépite de cocktail dont le rendu visuel est très sympa en plus.

  • 6 cl de tequila
  • 12 cl de jus d’orange
  • 2 cl de sirop de grenadine
  • Verse la tequila sur des glaçons directement dans le verre. Complète avec le jus d’orange et remue légèrement. Verse doucement le sirop de grenadine dans le verre pour que celui-ci tombe au fond.
Crédit photo (creative commons) : nwrongPR

Martini tonic

Sur la même base que la tequila sunrise, si on mélange deux choses que j’aime beaucoup, on est sûr d’obtenir un chouette cocktail. En l’occurrence du martini blanc et du tonic (schweppes). J’adore l’effet James Bond de ce cocktail !

  • 6cl de vermouth (martini blanc)
  • schweppes
  • glaçons
  • Directement dans le verre, verse le martini sur les glaçons et complète avec le tonic.
  • Tu peux ajouter une rondelle de citron pour la décoration !
Crédit photo (creative commons) : Engin Akyurt (pexels)

Blue Lagoon

Qu’il est beau, qu’il est bleu, qu’il est bon ! Un grand classique des cocktails, une valeur sûre et un côté shtroumph glamour, voici le blue lagoon !

  • 4 cl de vodka
  • 3 cl de curaçao bleu
  • 2 cl de jus de citron
  • Prépare ton shaker et presse un demi-citron dedans avec les autres ingrédients et des glaçons
  • Remplis un verre de glace pilée et verse-y la préparation avant d’allonger avec un zeste de citron vert
Crédit photo (creative commons) : Anna Tukhfatullina Fo

Soupe de champagne

J’ai du mal a apprécier le champagne. Je le trouve parfois trop acide. Bref, lorsqu’on m’a proposé de goûter une soupe de champagne j’étais plutôt réticente : n’aimant ni la soupe ni le champagne !

En fait j’ai adoré ! Pourquoi ? Parce le cointreau donne une touche musclée et moins acide au champagne ! Bref, j’adore !

  • 1 louche de cointreau
  • 1 bouteille de champagne
  • 1 louche de jus de citrons verts
  • 1 louche de sirop de sucre de canne
  • Tu l’as compris : cette recette est à réaliser dans un saladier puis servie dans des flûtes à champagne ! Il faut donc la préparer au dernier moment et conserver tous les ingrédients au frais avant la préparation.
  • Il suffit simplement de tout mélanger !
Crédit photo (creative commons) : matejtomazin0 (pixabay)

Black cocktail

Celui-là c’est un recette purement personnelle ! Un ami avait ramené de la vodka noire (aromatisée aux fruits rouges) et puis on s’est dit que mélangée à quelques chose ça devait être très bon.

Voilà comment nous nous sommes retrouvés à mélanger de la vodka noire avec du coca zéro et des rondelles de citron verts ! Je précise que c’était dans le cadre d’une soirée avec des collègues policiers à lui donc bien loin des beuveries de lycéens !

Un cocktail léger en alcool mais pas en calories …!

Crédit photo : photo personnelle

Et toi ? Quelles sont tes recettes de cocktails préférés ? Dis-nous tout !

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