Bien dans son corps, bien dans sa tête, bien chez soi !

La quiche sans pâte de ma Maman


Publié le 15 décembre 2017 par Doupiou

Aujourd’hui j’ai envie de partager avec toi la recette qui a sauvé quelques un de mes repas. Oui rien que ça !

Ces fameux soirs où tu ne sais absolument pas quoi faire…  Ceux où des amis débarquent à l’improviste…

Voici en exclu pour toi, la recette de la quiche sans pâte de ma Maman ! Simple, rapide et tellement efficace !

Temps de préparation : 5 minutes et temps de cuisson : 30 minutes

Matériel

  • Un tupperware avec son couvercle
  • un moule
  • un four

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • 1/2 L de lait
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage rapé
  • 100g de farine
  • sel / poivre
  • lardons (un paquet)

Et après ?

  • Mets tous les ingrédients dans ton Tup’
  • Ferme le couvercle et brasse à fond ! En mode shaker !
  • Verse dans ton moule et enfourne 30 min environ à 180°


crédit photo : pixabay

Variantes

Tu peux ajouter des morceaux de poireaux, du fromage de chèvre, des lardons de saumon, des oignons… et accompagner le tout d’une salade verte !

Bon appétit !

Commentaires

5   Commentaires Laisser un commentaire ?

Die Franzoesin (voir son site)

Je cherche depuis longtemps ce type de recette : j’essaierai !!

le 15/12/2017 à 12h29 | Répondre

Camomille (voir son site)

J’avais jamais pensé à faire une quiche sans pâte, et maintenant que je t’ai lu, ça semble tellement évident 🙂 Merci, j’en ferai à mes enfants !

le 15/12/2017 à 15h32 | Répondre

MlleMora

Je n’y aurai jamais pensé non plus ! A tester !!

le 15/12/2017 à 20h26 | Répondre

Cricri2j

Est-ce que tu cuis les lardons avant?

le 16/12/2017 à 17h36 | Répondre

SI TU SOUHAITES RÉAGIR C'EST PAR ICI !

As-tu lu notre Charte des commentaires avant de publier le tien ?