Aujourd’hui j’ai envie de partager avec toi la recette qui a sauvé quelques un de mes repas. Oui rien que ça !
Ces fameux soirs où tu ne sais absolument pas quoi faire… Ceux où des amis débarquent à l’improviste…
Voici en exclu pour toi, la recette de la quiche sans pâte de ma Maman ! Simple, rapide et tellement efficace !
Temps de préparation : 5 minutes et temps de cuisson : 30 minutes
Matériel
- Un tupperware avec son couvercle
- un moule
- un four
Ingrédients (pour 5 personnes)
- 1/2 L de lait
- 2 oeufs
- 100g de fromage rapé
- 100g de farine
- sel / poivre
- lardons (un paquet)
Et après ?
- Mets tous les ingrédients dans ton Tup’
- Ferme le couvercle et brasse à fond ! En mode shaker !
- Verse dans ton moule et enfourne 30 min environ à 180°
crédit photo : pixabay
Variantes
Tu peux ajouter des morceaux de poireaux, du fromage de chèvre, des lardons de saumon, des oignons… et accompagner le tout d’une salade verte !
Bon appétit !
5 Commentaires
Die Franzoesin
15 décembre 2017 at 12 h 29 minJe cherche depuis longtemps ce type de recette : j’essaierai !!
Camomille
15 décembre 2017 at 15 h 32 minJ’avais jamais pensé à faire une quiche sans pâte, et maintenant que je t’ai lu, ça semble tellement évident 🙂 Merci, j’en ferai à mes enfants !
MlleMora
15 décembre 2017 at 20 h 26 minJe n’y aurai jamais pensé non plus ! A tester !!
Cricri2j
16 décembre 2017 at 17 h 36 minEst-ce que tu cuis les lardons avant?
Doupiou
18 décembre 2017 at 11 h 45 minNon ?