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Le chocolat chaud, boisson de saison !

En hiver, quand il fait froid, que le moral a tendance à se faire la malle et que je suis en manque de mes parents, je m’octroie un petit plaisir régressif. Je me prépare un bon chocolat chaud selon la recette de ma maman.

Et comme je suis gentille, je viens partager cette recette hyper simple (tu me connais, la cuisine et moi cela fait deux).

Crédit photo (creative commons) : Lisa870

La préparation

Tout d’abord (et tu vas voir, pas besoin d’avoir fait maths sup’), les quantités vont dépendre du nombre de bols que tu souhaites préparer.

Pour un bol :

  • 1 bol de lait demi écrémé (le bol te sert de verre doseur)
  • 4 carrés de chocolat noir dessert type Nestlé
  • 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre sucré type Banania ou Benco
  • 2 morceaux de sucre

À feu doux, il faut réchauffer le lait en faisant fondre le chocolat, le chocolat en poudre et le sucre. Il est important de remuer en continu, jusqu’aux premières bulles. Et voilà, c’est prêt ! Il n’y a plus qu’à verser dans un bol.

Personnellement, je ne patiente pas pour déguster, je trempe donc des boudoirs dedans, jusqu’à ce que ce soit suffisamment refroidit pour boire le chocolat.

Ce n’est pas une recette diététique, mais c’est délicieux !

Qu’est ce que tu en penses ? Facile, non ? Essaye, tu ne seras pas déçue !

A propos de l’auteur

Parisienne depuis plus de dix ans, je suis mariée et maman de deux adorables petites filles. Je suis quelqu'un de dynamique (sauf pour le sport) et de créatif. J'aime la couture et le crochet, la lecture et les mangas. J'adore passer du temps entre amis, papoter et partager un bon jeu de société. Tu peux me retrouver sur IG sous le pseudo about.fleur

2 Commentaires

  • Leaureine
    23 février 2018 at 9 h 33 min

    J’adore le chocolat chaud en hiver !
    J’ai une autre recette :
    – 2 demies tasses (mugs) de lait
    – 1 barre de chocolat pâtissier
    – 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    – une petite pincée de piment
    On fait fondre le chocolat dans une demie tasse de lait. Quand c’est fondu on ajoute l’autre demie tasse et la crème et on bat vigoureusement au fouet. On met un petit peu de piment et on deguste bien chaud! Miam !
    (Avec des gaufres ?)

    Reply
  • Cricri2j
    23 février 2018 at 20 h 42 min

    Vos 2 recettes ont l air excellente!
    Je vais tester pour ma fille de 3 ans qui adore le chocolat chaud

    Reply

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