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Ma recette de poulet à la tomate ultra simple

Envie de manger un plat qui change un peu ta façon de manger des blancs de poulet ? Mais pas le courage de faire une heure de préparation ? Laisse-moi te présenter ma recette de poulet à la tomate.

Ingrédients

Pour cette recette, il te faudra :

  • des tomates cerises allongées

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  • du jambon cru

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  • du fromage à râper (ou directement râpé : je ne supporte pas le lait de vache, du coup on prend de la tome de brebis qu’on râpe, mais la recette est tout à fait faisable avec du fromage râpé classique)

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  • de la sauce tomate (on prend le plus souvent une basique uniquement aromatisée au basilic, mais il est possible de varier la recette en prenant une sauce tomate aux olives ou aux champignons)
  • des blancs de poulet

Recette

On râpe le fromage s’il ne l’est pas déjà, et après, c’est ultra facile, c’est juste du montage !

Il faut bien étaler le blanc de poulet, puis on met du fromage râpé tout le long, et on referme le filet afin de garder le fromage à l’intérieur. On maintient le tout en enroulant avec le jambon.

On étale de la sauce tomate au fond d’un plat passant au four. On dépose les petits paquets de jambon/poulet/fromage dessus, et on entoure de tomates cerises préalablement coupées en deux.

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On enfourne 30 minutes à 180°C, et tadam :

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Chez nous, on les mange avec des spaghettis (sans gluten, vu mes intolérances, mais tu peux utiliser des spaghettis normaux si tu les digères !) et on se régale !

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Bon appétit !

Toutes photos : Photos personnelles

Et toi ? Comment manges-tu les blancs de poulet ? As-tu une façon originale de les préparer ? Viens nous dire !

Toi aussi, tu veux partager une recette ? C’est par ici !

A propos de l’auteur

Mariée, doublement maman, propriétaire, j'ai commencé mes tribulations bloguesque sur Mademoiselle Dentelle quand je préparais mon mariage et j'ai été piquée par le virus des blog. Tu peux me retrouver sur Dans Ma Tribu ou je t'ai raconté mes grossesses post GEU (oui je suis une trompie) et ou je continue à te narrer mon quotidien de maman. Et ici ou je suis venu te parler de mon achat en VEFA et de tout et de rien.

7 Commentaires

  • Madame Fleur
    4 novembre 2016 at 11 h 39 min

    Ça a l’air super bon.
    Pour le coup c’est une recette vraiment facile avec tout ce que j’aime !

    Reply
  • Madame yoga
    4 novembre 2016 at 19 h 06 min

    ça a l’air bon tout ça! Je testerai à l’occasion!

    Reply
  • Claire
    4 novembre 2016 at 21 h 41 min

    Simple et efficace, comme j’aime 😉

    Reply
  • Chaperon Rouge
    4 novembre 2016 at 22 h 03 min

    MERCI je ne sais plus quoi mettre dans mes menus hebdomadaires! du vite fait pour le soir, HOP, ajouté à ma liste de courses!

    Reply
    • Nathalie
      6 novembre 2016 at 16 h 06 min

      Oh Chaperon Rouge ! Ton avatar est tellement… Chaperon rouge 😀 ! Ca te va bien ^_^

      Reply
  • Kitsuné
    5 novembre 2016 at 23 h 01 min

    Mmmmh exactement ce qu’il me faut ! Merci, je testerai dès la semaine prochaine !

    Reply
  • Kitsuné
    5 novembre 2016 at 23 h 01 min

    Mmmmh exactement ce qu’il me faut ! Merci, je testerai dès la semaine prochaine !

    Reply

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