Les chips de tortilla
Les chips de tortilla sont idéales pour une petite entrée, un plat de accompagnement ou même pour finir votre repas. Ces chips sont tellement faciles à faire que vous allez en avoir plein les mains!
1. Préchauffez votre four à 350 °F (175 °C). Faites chauffer une poêle antiadhésive avec du beurre et des navets émincés.
2. Versez une bonne quantité de farine dans la poêle et faites cuire jusqu'à ce qu'elle blanchisse. Ajoutez ensuite le sel, les oignons émincés et les piments secs. Faiscelez les chips en laissant une large base plate et rideaux sur le côté gauche et droit. Laissez-les refroidir complètement avant de servir.
Comment les fabriquer ?
Pour les chips de tortilla, il vous suffit de préparer une pâte à tarte, la couper en triangles et de la mettre au four pour former ensuite des petits boules. La recette est simple et rapide à réaliser !
Les ingrédients du plat
Pour votre recette de chips de tortilla ultra faciles, vous aurez besoin de :
– de la semoule
– du beurre
– du sel
– du poivre
– de l'huile d'olive
– du jus de citron
Pour le démoulage:
1. Mélanger la semoule et le beurre dans une assiette. Incorporer du sel et du poivre, puis mixer pour obtenir un mélange fin.
2. Faire chauffer l'huile d'olive sur une plaque à four heatproof, puis y ajouter la semoule mélangée. Faites cuire environ 5 minutes, ou jusqu'à ce que les chips soient cuites et colorés.
3. Démouler les chips en les plaçant sur une brosse plate, puis saupoudrer de jus de citron pour donner un petit goût acidulé
La recette
Pour réussir ces chips de tortilla délicieuses, il vous faudra bien sûr des tortillas fraîches. Et si vous n'en avez pas encore assez, vous pouvez utiliser les chips de votre salade de fruits. Pour la sauce, il vous suffit simplement d'un peu de mayonnaise et d'une pincée de chili.
Les variantes
Si vous avez envie de varier les plaisirs, voici quelques recettes élaborées sur une base de chips de tortilla. Voici des variantes qui pourront s'approprier à tout le monde :
– Chips de tortilla accompagnés d'un steak haché et d'une sauce barbecue ;
– Chips de tortilla avec des œufs et du lait ;
– Chips de tortilla avec du fromage et des olives ;
– Chips de tortilla avec du poisson ou des fruits frais.
Mme Pétillante
4 décembre 2015J’adore la cuisine mexicaine et surtout les nachos !! Avec ma meilleure amie, on avait un rituel où on se voyait une fois par semaine pour regarder un bon film en mangeant des nachos et de la guacamole rrrrrrrrrr mon plaisir ultime !!
Merci pour cette recette. Je m’empresserai de la tester 😉
Sarah
4 décembre 2015j’adore le mexicain aussi! j’ai toujours un paquet de galettes de mais chez moi même si je ne l’utilise pas forcément pour des fajitas 🙂 une bonne occasion de tester ta recette! d’ailleurs j’avais deja vu une recette pour ces galettes qu’il faudrait que je teste… si ca t’intéresse voici le lien: http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/fajitas-galette-garniture-boeuf/545308