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Ma recette réconfortante : le dahl de lentilles

Je déteste cuisiner mais quand j’ai envie d’un bon plat, rapide et abordable, je me lance dans la préparation d’un dahl de lentilles, ce plat indien épicé, doux et réconfortant (et garanti sans cruauté animale). Été comme hiver, je ne m’en lasse pas !

Crédits photos (creative commons) : ArtificialOG

Pour ce faire, tu as besoin de :

Etape 1 : coupe l’oignon en petits morceaux, et fais le rissoler dans l’huile chaude. Ajoute une bonne quantité d’épices et fais rissoler le tout.

Etape 2 : ajoute les lentilles et une quantité d’eau identique. Comme pour un risotto, mélange régulièrement et ajoute de l’eau au fur et à mesure que les lentilles l’absorbent.

Etape 3 : Ajoute encore de l’eau si nécessaire, surveille et laisse mijoter 20 minutes.

Etape 4 : Ajoute la crème végétale et laisse encore mijoter un peu ta bouillie.

Etape 5 : c’est prêt ! Sers cette bouillie sur du riz ou avec des naans.

Tu peux bien sûr personnaliser cette recette en y ajoutant plus de légumes, comme des poivrons, des champignons, du chou-fleur …

Je vis seule et en prépare souvent une grande casserole, que je remange le lendemain (c’est encore meilleur !). J’ai déjà aussi congelé une portion de dahl avec du riz et cela a bien survécu.

Bon appétit !

As-tu déjà préparé cette recette ? Quelles est ta recette « réconfort » ?

A propos de l’auteur

Apprentie sorcière de 29 ans, j'aime explorer la nature qui m'entoure afin de mieux la comprendre. J'erre aussi dans les musées en tout genre, ma soif de culture ne semble jamais s'éteindre. Je vis en Belgique (depuis toujours) avec ma chienne (depuis peu).

4 Commentaires

  • Colombine
    12 juin 2019 at 10 h 31 min

    Ça a l’air vraiment bon et simple à faire ! Merci pour cette recette.

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  • Madame Parenthèses
    12 juin 2019 at 10 h 50 min

    Miam miam… ça donne l’eau à la bouche !!

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  • Sarah
    12 juin 2019 at 20 h 58 min

    J’ai découvert le dahl très récemment, quand je suis devenue végétarienne en fait, et j’adore ça ! (les lentilles corails sont mes nouvelles meilleures amies j’en mange à toute les sauces !)
    J’adore particulièrement le mélange carotte / coco / oignons et patate douce, mais l’été avec des courgettes, des poivrons et des tomates séchées ça devrait pas être mauvais non plus 🙂

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    • Pippa
      13 juin 2019 at 8 h 32 min

      Patates douces/coco, ton mélange me parle ! *_*

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