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Recette : muffins volaille/tomates séchées et basilic

Allez, aujourd’hui, je te donne la recette des muffins préparés pour la Baby Shower et le baptême de Cookie, comme vous me l’avez demandé ! J’espère que vous apprécierez.

 Il te faut …

Pour une dizaine de muffins

  • 3 ou 4 cas de tomates séchées
  • du basilic (3 ou 4 brins)
  • 2 œufs
  • 10cl de  yaourt liquide
  • 4cas huile olive (tu peux utiliser l’huile des tomates séchées)
  • 120g farine
  • 1 sachet de levure
  • 75/80g de dès de volaille/de dinde fumée
  • quelques pignons de pin et/ou des graines (courge/lin….)
  • sel/poivre

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Commence par préchauffer le four à 180 (th6)

Fais revenir les dès de volaille dans une poèle. Une fois cuits, réserve-les de côté.

Coupe les tomates séchées en lamelles ; mixe-les avec le basilic pour obtenir une sorte de hachis. Généralement, je rajoute une cas de l’huile des tomates séchées.

Dans un saladier, bats les œufs avec le yaourt liquide/brassé (à défaut, le lait ribot convient), l’huile d’olive (utilise l’huile des tomates séchées encore une fois), la farine et la levure. Rajoute-le mélange tomates/basilic.

Ajoute les dès de volaille, un peu de sel et du poivre.

Mélange. Tu dois obtenir une pâte assez lisse, mais pas trop liquide normalement.

Repartis la pâte dans les moules en silicone (avec ou non des caissettes en papier). Parsème de quelques pignons de pin (et/ou graines).

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Laisse les muffins dans le four pendant une vingtaine de minutes. Tu peux les déguster tièdes ou froids !

Bon appétit !

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Crédit photo : Toutes photos personnelles 

Et toi ? Est-ce que tu as des recettes que tu fais à toutes les occasions ? Est-ce que tu manges des graines ? Est-ce que tu veux tester cette recette ? Dis-nous !

A propos de l’auteur

Jeune stressée de la vie qui adore prendre du temps pour les bonnes choses ? C'est impossible ? Bah non, c'est moi ! je suis une vraie tornade qui adore lire, cuisiner, décorer, rêver, parler linguistique, voyager et m'occuper de mon chat, de mon homme et de mes (nos ?) trente projets à la seconde. Affaire à suivre ! Pour me contacter : Instagram : @djawene Email : freesiabdv@gmail.com

10 Commentaires

  • Kaya
    17 février 2017 at 8 h 41 min

    Ca à l’air délicieux ! Merci pour cette recette. Je me réjouis de la tester.

    Reply
    • Freesia
      3 mars 2017 at 22 h 42 min

      De rien ! J’espère que tu l’apprécieras 🙂

      Reply
  • Madame Fleur
    17 février 2017 at 11 h 13 min

    Merci pour cette recette. Que des choses que j’aime dedans, ça me donne faim !

    Reply
    • Freesia
      3 mars 2017 at 22 h 43 min

      Miam miam c’est un signe …. T’as pas envie de faire des muffins demain ? 🙂

      Reply
  • Mélimélanie
    17 février 2017 at 11 h 53 min

    Moi j’arrête de commenter les trucs sur la bouffe après tu es désagréable avec moi 😉

    Reply
    • Freesia
      3 mars 2017 at 22 h 44 min

      Je ne vois pas de quoi tu parles … Mais c’est toi qui commence à chaque fois aussi 😀

      Reply
  • macval
    17 février 2017 at 12 h 41 min

    Rooo ça a l’air délicieux !!!! à reproduire

    Reply
  • Die Franzoesin
    17 février 2017 at 12 h 57 min

    Est-ce que tu penses que ce serait bien avec de la mozarella ou de la feta à la place de la volaille ? J ai envie d essayer !

    Reply
    • Freesia
      3 mars 2017 at 22 h 46 min

      J’avais teste avec de la fêta une fois et c’était pas mal; il me semble avoir rajouté un peu de farine pour compenser la feta qui risquait de trop « mouiller » la pate 🙂

      Reply
  • Claire
    17 février 2017 at 14 h 06 min

    Ca a l’air trop bon !

    Reply

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