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La recette du pesto rosso


Publié le 31 août 2018 par Nilith lutine

J’adore les pâtes. J’adore le basilic. J’aime évidemment les pâtes à la sauce tomate. Et au milieu de tout ça, il y a… le pesto rosso ! Une sacrée découverte, que dis-je, une révélation, la première fois que j’en ai mangé !

Je l’achetais en petit bocal, puis je suis devenue végétalienne. Or il contient généralement du parmesan !

Ni une, ni deux, je me suis penchée sur la composition. En vérité, rien de bien sorcier. Il n’y avait plus qu’à le préparer moi-même ! Et tu sais quoi ? Il est tout aussi bon !

Ingrédients

recette pesto rosso ingrédients

photo personnelle

Pour 6 personnes

  • 200g de coulis de tomates
  • 15 grosses tomates séchées
  • 100g d’amandes
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou d’huile des tomates séchées. Si tu utilises des tomates séchées qui ne sont pas conservées dans l’huile, il faudra en ajouter davantage !)
  • 1 grosse cuillère à soupe de purée de noix de cajou (facultatif : cela contribue seulement à une texture plus crémeuse)
  • fleur de sel
  • poivre

(Comme tu peux le voir sur la photo, j’ai utilisé des noix de cajou, car je n’avais plus que quelques amandes. Ça fonctionne aussi.)

Préparation

(Au milieu de tout ça, bien sûr, il faut faire cuire des pâtes !)

recette pesto rosso pâtes

photo personnelle

Laver le basilic et ôter les queues épaisses (laisser les fines). Éplucher l’ail et enlever le germe.

Mettre tout les ingrédients sauf les amandes dans le mixeur.

Mixer afin d’obtenir une pâte (inutile de trop mixer, c’est sympa si on peut encore apercevoir les ingrédients). Ajuster l’assaisonnement.

Ajouter les amandes et mixer un tout petit peu, afin d’obtenir des amandes seulement concassées.

C’est tout, c’est prêt !

Verser sur les pâtes à température ambiante, afin de préserver la saveur du basilic.

Bon appétit !

Et toi, tu es pasta addict ? Tu connaissais le pesto rosso ?

Commentaires

Cricri2j

Miam! A tester!

le 31/08/2018 à 20h51 | Répondre

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