Ce soir, tu es pressée. Tu es rentrée tard, tu es crevée, tu as faim.
Plutôt que de t’arrêter au premier fast-food venu, réfléchis bien : tu peux sûrement bricoler quelque chose de bon, de rapide, et de sain !
Pour cette recette, il te faut :
- une boîte de ratatouille (ou un bocal de ratatouille que tu auras amoureusement préparé pendant l’été et stérilisé pour les soirées comme celles-là)
- 100g de parmesan ou de Gran Padano râpé
- 80g de beurre froid, coupé en petits dés
- 100g de chapelure (ou de biscottes réduites en miettes, ça fonctionne très bien aussi)
Et c’est tout !!

Crédits photo : Photo personnelle
Préparation
Allume ton four, et fais-le chauffer à 200°C.
Verse le contenu de ta boîte de ratatouille dans un plat.
Dans une jatte, mêle le parmesan, le beurre froid et la chapelure, jusqu’à obtenir une texture granuleuse (un crumble, quoi).

Crédits photo : Photo personnelle
Verse le crumble sur ta ratatouille, et enfourne le plat environ 20 minutes.
Pendant que le crumble cuit, prépare-toi une petite salade verte, bien assaisonnée, avec de jolies herbes aromatiques fraîches.
Et hop ! Un bon repas en peu de temps !
Et toi ? Tu fais quoi, les soirs où tu n’as pas le temps de cuisiner ? Partage tes recettes !
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10 Commentaires
Fleur-Joséphine
9 octobre 2015 at 9 h 55 minSuper idée le crumble salé!! Faudra que je teste ça à l’occasion. 🙂
yaelle
9 octobre 2015 at 10 h 12 minhummmm ca donne faim!
Lutine Chlorophylle
9 octobre 2015 at 11 h 06 minMiam, super idée ! 😀
Mme Hope
9 octobre 2015 at 16 h 01 minSuper, je me demandais justement quoi faire ce soir! Merci 🙂
Leaureine
9 octobre 2015 at 18 h 14 minBonne dégustation !
Mademoiselle Pétillante
10 octobre 2015 at 0 h 03 minMiam miam ! J’adore les crumbles salés. Je garde ta recette sous le coude 😉
Moi quand je suis pressée le soir, je fais une tarte à la moutarde. J’ai partagé justement la recette sur mon blog y a quelque jours 🙂
Nathalie
10 octobre 2015 at 12 h 08 minUne variante que j’aime bien, ce sont les « lasagnes aux légumes du soleil » ou plus prosaïquement « lasagnes à la ratatouille » :
1 plaque de lasagne (crue ça marche très bien!)
1 couche de ratatouille
1 plaque de lasagne
1 couche de ratatouille
1 plaque de lasagne
1 couche de ratatouille
1 plaque de lasagne
Mozzarella
Au four à 180°c pendant ~45 min (sous alu), puis finir 5 min en grill (sans alu)!
Choupichette
13 octobre 2015 at 10 h 56 minMerci merci !
Aucune inspiration et motivation hier soir du coup j’ai vu ma conserve de ratatouille et j’ai pensé à ta recette.
J’y ai ajouté des filets de poulet coupés en cubes et vu que je n’avais pas de parmesan j’ai remplacé par de l’emmental rapé
Un délice !
Gwénaëlle
28 octobre 2015 at 12 h 35 minMiam ! Déjà 2 fois que je fais cette recette depuis qu’elle a été publiée ici (avec du gruyère aussi pour moi car j’en ai toujours dans mon frigo contrairement à du parmesan). J’adore !!! Merci Leaureine pour cette bonne idée 😀
Madame Colombe
18 mars 2017 at 21 h 11 minRecette testée et approuvée ce soir-même!!
J’ai rajouté un peu de farine dans la pâte à crumble.
Une bonne idée de plat complet quand on ne sait plus quoi cuisiner!! Merci beaucoup!!