Le chocolat blanc est un délicieux ingrédient qui permet de concocter des recettes simples, mais originales. La tresse feuilletée au chocolat blanc est une préparation très facile à réaliser et qui ravira petits et grands gourmands.
Idéale pour le goûter ou à servir en dessert lors d'un diner entre amis, cette tresse au chocolat blanc est faite avec des ingrédients simples que vous avez certainement déjà chez vous :de la pâte feuilletée, du chocolat blanc, de la poudre d'amande et du sucre glace.
Ingrédients pour réaliser une Tresse feuilletée au Chocolat blanc
- 200 grammes de pâte feuilletée
- 100 grammes de chocolat blanc
- 30 grammes de poudre d'amande
- 50 grammes de sucre glace
Étapes de préparation de la Tresse Au Chocolat Blanc
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte feuilletée sur une épaisseur de 3 millimètres.
- Fendez la pâte en deux parties égales, puis coupez chaque partie en trois bandes identiques.
- Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace.
- Trempez les bandes de pâte feuilletée dans le mélange chocolat/amande et saupoudrez-les de la poudre d'amande.
- Enroulez chaque bande de pâte autour d'elle-même, commençant par une extrémité et terminant par l'autre, afin de former une tresse.
- Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 30 minutes à 180°C (th. 6).
- Laissez refroidir avant de servir.
Astuces pour une Tresse feuilletée au Chocolat blanc parfaite
Vous pouvez aussi remplacer le chocolat blanc par des pommes caramélisées coupées en morceaux. Dans ce cas, n'oubliez pas de les saupoudrer de cannelle et de sucre. Vous pouvez même rajouter des raisins secs ou des noix concassées pour plus de saveurs.
Pour une tresse encore plus savoureuse, vous pouvez même ajouter quelques zestes de citron ou de mandarine au mélange chocolat/amande. Le résultat sera encore plus délicieux !
Conservation de la Tresse Fueilletée au Chocolat Blanc
Pour conserver votre tresse feuilletée au chocolat blanc plus longtemps, il est conseillé de la conserver dans une boîte hermétique. Elle se gardera jusqu'à 5 jours à température ambiante. Vous pouvez également la congeler jusqu'à 1 mois.
Servir la Tresse Fueilletée au Chocolat Blanc
La tresse feuilletée au chocolat blanc peut être servie à n'importe quel moment de la journée : au petit-déjeuner, en goûter, en dessert après le repas ou même au milieu de la journée. Servie chaude ou froide, elle est toujours aussi bonne !
Vous pouvez accompagner votre tresse feuilletée d'une boule de glace vanille, d'une crème anglaise ou simplement d'un peu de crème fouettée. Cette recette est donc parfaite pour faire plaisir aux plus gourmands !
Maelisa
25 décembre 2015Humm ! Archi simple en effet, joli à voir, et certainement bon ! Je testerai volontiers pendant les vacances 🙂
Mme Pétillante
25 décembre 2015Je connaissais la même mais avec du chocolat au lait :p J’ai jamais essayé encore mais ça a l’air délicieux 😉
Dja
29 décembre 2015Hum ça a l’air bon… J’ai justement de la pâte feuilletée au frais ! 😛
Isabelle Roux
30 juin 2016je viens de faire cette délicieuse tresse au chocolat et vraiment bonne. mon petit souci comme c’est la première fois la tresse un peu mal faite mais ca va
Billard
22 octobre 2016Nul si on ne déguste pas la tresse de suite car le chocolat redevient dur, on est pas obligé de tout manger
Ne referais pas et pourtant sortant du four c délicieux dommage