Menu
A la une / recette

Tiramisu au chocolat

Je te propose aujourd’hui une recette simplissime. Comme je ne suis pas une grande fan de café, mais que j’adore le tiramisu et le chocolat, je te propose cette recette.

Pour la réaliser, il te faudra :

  • 3  oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 30 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de cacao non sucré
  • 2 cuillères à soupe de cacao type Benco ou Banania
  • 3 cuillères à soupe de sucre blanc en poudre
  • 24 à 26 biscuits à la cuillère en fonction de ton plat

Tout d’abord, il te faut séparer le blanc du jaune de tes trois oeufs.

Dans un saladier et à l’aide d’un batteur, mélange les trois jaunes d’oeufs et le sucre glace jusqu’à obtenir un mélange mousseux.

Crédit photos : photo personnelle

Ajoute le mascarpone au mélange. Le mascarpone est assez difficile à intégrer au mélange. Aussi, je le mélange grossièrement avec une cuillère ou une maryse, puis j’homogénéise au batteur jusqu’à obtenir un mélange lisse.

Ensuite, il te faut monter les blancs en neige puis les intégrer au mélange. Je procède comme pour une mousse au chocolat, en versant la première moitié des blanc, puis la seconde et en les incorporant sans les casser afin de faire rentrer beaucoup d’air dans le mélange.

Crédit photos : photo personnelle

Dans une casserole, je tiédis 30 cl de lait (la quantité permet de bien imbiber les biscuits, sans trop de difficultés) puis j’ajoute le cacao sucré et le non sucré, ainsi que le sucre en poudre.

Tu peux remplacer le cacao sucré par du non sucré, et enlever le sucre en poudre si tu souhaites un dessert moins sucré.

Puis, il te faut tremper tes biscuits dans le mélange et les disposer dans un plat rectangulaire.

Crédit photos : photos personnelles

Recouvre du mélange à base de mascarpone, réalise une seconde couche de biscuit et recouvre de nouveau du mélange.

Filme ton plat et réserve au moins 12h au réfrigérateur.

Avant de le servir, saupoudre de cacao non sucré et … Bon appétit !

Crédit photos : photo personnelle

Cette recette te fait envie ? Tu vas la tester ?

 

A propos de l’auteur

Parisienne depuis plus de dix ans, je suis mariée et maman de deux adorables petites filles. Je suis quelqu'un de dynamique (sauf pour le sport) et de créatif. J'aime la couture et le crochet, la lecture et les mangas. J'adore passer du temps entre amis, papoter et partager un bon jeu de société. Tu peux me retrouver sur IG sous le pseudo about.fleur

2 Commentaires

  • Titine
    2 octobre 2017 at 21 h 29 min

    Super, merci car je n’aime pas le café donc j’essaierai un jour cette recette que je garde sous le coude
    Merci

    Reply
  • Miss Chat
    18 octobre 2017 at 16 h 02 min

    Olala j’avais pas vu cette recette, elle me met l’eau à la bouche !!

    Reply

Laisser un commentaire