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Verrines faciles pour les apéros de l’été


Publié le 9 juin 2017 par Madame Fleur

J’ai l’habitude de le dire, je ne sais pas vraiment cuisiner. C’est pourquoi aujourd’hui, je partage avec toi deux petites recettes de verrines, faciles à réaliser et qui feront leur petit effet lors des apéros de l’été. Tu vas voir, rien de plus simple !

Crédits photo (creative commons) : Berlandphilippe0

Verrines pêches-thon

Dans un premier temps, il te faudra réaliser une mayonnaise. Tu peux en acheter de la toute prête bien évidemment, mais personnellement je déteste la mayonnaise de supermarché.

Pour celles qui veulent se lancer, voici la recette :

  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • Sel et poivre

Le plus important pour ne pas rater ta mayonnaise étant que tous les éléments soit à la même température, sinon cela ne prendra pas.

Tu mélanges dans un bol le jaune d’oeuf avec la cuillère de moutarde. Puis avec un batteur à vitesse faible tu émulsionnes avec l’huile. Une fois que l’émulsion débute, tu peux verser ton huile doucement en continuant avec le batteur à vitesse moyenne. Une fois que tu as obtenu un bon bol de mayonnaise, tu ajoutes le vinaigre, le sel et le poivre à ton goût, tu remues et voilà, le tour est joué !

Une fois ta mayonnaise prête, tu la mélanges à une grosse boîte de thon que tu émiettes et tu réserves au frais. Pendant ce temps, tu coupes en petits dés une grosse boîte de pêches au sirop (si tu préfères, tu peux aussi utiliser des abricots au sirop).

Ensuite, tu peux assembler tes verrines. Dans le fond de la verrine, tu déposes une couche de ton thon/mayonnaise et sur le dessus tes fruits en dés (ou l’inverse, cela n’a aucune importance). Pour la décoration, tu peux mettre un peu de ciboulette coupée. Et voilà, à servir bien frais.

Verrines de saumon

Il te faudra :

  • Du saumon sans peau (ni arêtes) : 400 g
  • Saumon fumé : 2-3 tranches
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • Jus de citron
  • 1 petit suisse nature
  • Sel et poivre

Il faut couper le saumon frais et fumé en lanières ou en petits dés. On ajoute ensuite le jus de citron et 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Tu laisses mariner une petite demi heure et tu ajoutes l’échalote et ton petit suisse. Tu peux saler et poivrer à ta convenance, rajouter un peu d’échalote et d’huile d’olive en fonction de tes goûts. Tu disposes dans les verrines la préparation et tu peux décorer avec de la ciboulette ou de l’aneth.

Qu’est-ce que tu en penses ? Tu testes et tu me donnes ton avis ? Viens partager tes recettes faciles toi aussi !

Commentaires

3   Commentaires Laisser un commentaire ?

Madame Bobette (voir son site)

C’est malin, tu m’as donné faim!
Dans mon entourage, beaucoup n’aiment pas l’association thon/pêche mais je garde quand même l’idée car moi j’aime bien 😉
Et le saumon, ça c’est un classique que quasiment tout le monde apprécie ^^
Je fais rarement de verrines mais pourquoi pas m’y mettre en fait!

le 09/06/2017 à 11h39 | Répondre

Leaureine

Sauf quand on n’aime pas le poisson… 😂

le 09/06/2017 à 21h28 | Répondre

Madame Fleur (voir son site)

Oui tout le monde n’aime pas les associations sucré salé ! Perso, c’est ce que je préfère donc je suis très mauvais juge !

le 12/06/2017 à 08h55 | Répondre

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