Bien dans son corps, bien dans sa tête, bien chez soi !

Recette : la tresse au chocolat blanc !


Publié le 25 décembre 2015 par Pivoiline

Envie d’un dessert (ou d’un goûter !) rapide et efficace ? Si tu aimes le chocolat, les pistaches et la pâte feuilletée, la suite devrait te plaire !

Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • une tablette de chocolat (ici du blanc à la noix de coco !)
  • un jaune d’oeuf
  • une poignée de pistaches (ou autres noix)

DSC_7876

Instructions

Préchauffe ton four à 180°C.

Déroule ta pâte, et pose ensuite ta tablette de chocolat entière au centre.

DSC_7879

Découpe des lamelles tout autour de celle-ci.

DSC_7882

Rabats ensuite ces lamelles sur ta tablette, en alternant celles de gauche et de droite, pour créer une tresse.

DSC_7884

Commence par le haut et rabats les deux extrémités avant de terminer ta tresse.

DSC_7886

Une fois le tressage terminé, dépose simplement le tout dans un plat allant au four.

DSC_7889

Badigeonne ensuite ta tresse avec un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.

DSC_7892

Tu peux, à ce moment-là, venir parsemer le dessus avec des pistaches (ou des noisettes, amandes entières ou effilées, noix, etc.) !

DSC_7893

Mets-la au four pendant environ 20 minutes. Il ne te reste plus qu’à la laisser un peu refroidir, et le tour est joué !

DSC_7896

Toutes photos : Photos personnelles

Et toi ? Ça te donne envie ? Tu connais des recettes sucrées gourmandes et rapides ? Dis-nous !

Toi aussi, tu veux proposer une recette ? C’est par ici !

Commentaires

5   Commentaires Laisser un commentaire ?

Maelisa

Humm ! Archi simple en effet, joli à voir, et certainement bon ! Je testerai volontiers pendant les vacances 🙂

le 25/12/2015 à 09h58 | Répondre

Mme Pétillante

Je connaissais la même mais avec du chocolat au lait :p J’ai jamais essayé encore mais ça a l’air délicieux 😉

le 25/12/2015 à 20h21 | Répondre

Dja

Hum ça a l’air bon… J’ai justement de la pâte feuilletée au frais ! 😛

le 29/12/2015 à 11h39 | Répondre

isabelle roux

je viens de faire cette délicieuse tresse au chocolat et vraiment bonne. mon petit souci comme c’est la première fois la tresse un peu mal faite mais ca va

le 30/06/2016 à 22h00 | Répondre

Billard

Nul si on ne déguste pas la tresse de suite car le chocolat redevient dur, on est pas obligé de tout manger
Ne referais pas et pourtant sortant du four c délicieux dommage

le 22/10/2016 à 17h42 | Répondre

SI TU SOUHAITES RÉAGIR C'EST PAR ICI !

As-tu lu notre Charte des commentaires avant de publier le tien ?