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La recette des madeleines de ma grand-mère

Aujourd’hui, j’ai décidé de te livrer une de mes recettes : les madeleines.

Comme tu le sais, j’habite à Dublin et ici, on boit beaucoup de thé. Pour l’accompagner, ils raffolent des scones, des espèces de petits pains tous secs qui ne me font pas envie du tout. Pour pouvoir les manger, il faut les tremper dans ton thé, sinon tu y laisses une dent à tous les coups !!

En bonne française que je suis, le thé c’est avec une madeleine bien moelleuse et légère comme du vent que je l’apprécie.

C’était les préférées de ma grand-mère alors je lui rend un petit hommage en te livrant cette .

recette madeleines

Crédits photo (creative commons) : French Tart

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 220g de beurre
  • 2 gouttes de vanille liquide
  • 1 pincée de sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°
  • Mettre 200g de beurre à fondre
  • Tamiser ensemble la farine et la levure
  • Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la vanille et le sel (tu peux ajouter 1/4 de cuillère à café de fleur d’oranger si tu aimes)
  • Incorporer la farine
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger délicatement.
  • Huiler légèrement les moules à madeleines.
  • Y verser la pâte en ne remplissant qu’au 2/3.
  • Poser le moule directement sur la plaque du four et laissez cuire environs 10 minutes.

Démoule les madeleines et régale-toi !!

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A propos de l’auteur

Mariée depuis bientôt 3 ans, c'est durant mes préparatifs que j'ai découvert l'univers des blogs sans pour autant y participer. Et puis, une expatriation à l'étranger et une grossesse m'ont donné envie de rejoindre la team! Je suis une jeune femme de 30 ans,en pleine reconversion professionnelle, fan de danse que je pratique, de cuisine surtout la pâtisserie, je papote beaucoup, j'adore les séries et les films de fifille!!

9 Commentaires

  • Madame Cookies
    16 janvier 2013 at 8 h 55 min

    Super, merci!!!!
    Ca fait des semaines que j’ai envie de faire des madeleines et que j’hésite à acheter un moule! Tu m’as convaincue!!! 🙂

    Reply
  • billebeaud
    16 janvier 2013 at 11 h 57 min

    Ta recette me semble délicieuse et je partais de ce pas la tester mais il n’y a pas la quantité de farine !!

    Reply
  • Dididoumdida
    16 janvier 2013 at 15 h 02 min

    Euh… hum… il ne manquerait pas la quantité de farine, dans la recette? 🙂

    Reply
  • Madame choupette
    16 janvier 2013 at 20 h 18 min

    Combien de farine on doit mettre? On dirait que tu as oublié…. 🙂

    Reply
  • Madame Two
    17 janvier 2013 at 10 h 01 min

    oups!! désolée les filles! La quantité qu’il faut est 200g. J’espère que vous allez vous régaler!

    Reply
  • Lili
    29 janvier 2013 at 6 h 40 min

    Ca fait combien de madeleines ca? Histoire que j’achete le bon moule! 🙂

    Reply
    • madame two
      29 janvier 2013 at 11 h 18 min

      Je crois que ça en fait une vingtaine, mais tu peux acheter n’importe quel moule et faire plusieurs fournées!! bonne dégustation

      Reply
  • Leaureine
    11 mai 2014 at 16 h 40 min

    Elles sont délicieuses ! Et pour info, ça se congèle super bien dans une boite hermétique…s’il en reste…

    Reply
  • Dany
    28 novembre 2016 at 14 h 01 min

    Cette recette est merveilleuse ! elle m’a conquis, et mes enfants aussi 😉
    avec la fleur d’oranger c’est à « tomber » !!!!
    Merci beaucoup !

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