Menu
A la une / recette

Mes recettes de pizzas végétariennes

Je t’emmène aujourd’hui dans ma cuisine pour partager avec toi les recettes de nos pizzas végétariennes.

Ce plat est un incontournable chez nous car il nous permet de faire un repas simple et savoureux avec ce que nous avons dans nos placards et dans le frigo !

Mes recettes de pizzas végétariennes // Photo : Olivia Poirier

Photo : Olivia Poirier
Là, nous faisons une tarte aux pommes…

mais c’est tout pareil : les pâtes sont toujours faites par Capucine et son papa ici !

Recette de la pâte à pizza

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  • 10 à 15 cl d’eau
  • une pincée de sel, de poivre et de paprika

Verse la farine, le sel, le poivre et le paprika dans un saladier, puis ajoute petit à petit l’eau en mélangeant avec tes mains. Forme une boule avec la pâte bien homogène (si elle est trop collante, ajoute de la farine).

Farine ton plan de travail et étale la pâte avec ton rouleau à pâtisserie (la pâte est un peu élastique au départ mais, à force, elle va se détendre et se laisser s’étaler !).

Replis les bords de ta pâte et positionne-la sur ta plaque de four (préalablement farinée).

Il ne te reste plus qu’à la garnir…

(Pour une « vraie » pâte à pizza, il faut normalement laisser reposer la pâte environ 1 heure avant de l’étaler. Tu trouveras aussi d’autres recettes plus « complexes » souvent sur Internet mais ici nous faisons la primeur à la simplicité et à la rapidité. Et sincèrement, cette pâte est très bonne comme ça !)

Garnitures pour des pizzas végétariennes

Maintenant que ta pâte est prête, voici quelques idées de garnitures de saison (nous piochons aussi parmi les légumes congelés) à ajouter :

  • figues / champignons / oignons / feta / graines de sésame
  • sauce tomate / poivrons / oignons / champignons / emmental / mozzarella / œufs
  • chèvre frais / miel / graines de sésame
  • purée de courge butternut / mozzarella / champignons au beurre persillé / œufs
  • crème fraîche / fourme d’Ambert / poires / graines de sésame
  • purée de courge / crème fraîche / châtaignes / oignons / chèvre frais

Dispose tous ces ingrédients sur ta pâte. Enfourne à 240° pendant 8 à 10 minutes. C’est prêt ! À table !

Toutes ces pizzas ont été testées et largement approuvées chez nous !

Bon appétit !

As-tu d’autres idées pour des garnitures de pizzas ? Tu les partages avec moi ? 🙂

A propos de l’auteur

Je suis gourmande, passionnée et (un peu) râleuse. J'aime les voyages, la déco, les belles images et les jolies choses. De 2014 à 2020, j'ai travaillé pour Mademoiselle Dentelle, Dans Ma Tribu et Sous Notre Toit (c'est ce blog-ci !), d'abord comme webmaster éditorial puis comme rédactrice en chef. Je travaille aujourd'hui, comme je l'ai toujours fait en parallèle de mon travail ici, comme conseillère en communication, créatrice de sites et rédactrice de contenus web. Tu peux également me retrouver sur mon blog voyage en famille et sur mon blog consacré aux voyages en train.

Aucun commentaire

    Laisser un commentaire