Bien dans son corps, bien dans sa tête, bien chez soi !

Recette : chips de tortilla ultra faciles


Publié le 4 décembre 2015 par Nya

La cuisine tex-mex, tu aimes ? Depuis que je vis au Canada, j’en mange beaucoup plus qu’avant. Dans ma ville, on trouve partout des nachos, et des chips de tortilla sont souvent servies en apéro, avec de la bière.

Si faire la galette de maïs en partant de zéro est assez ardu (d’ailleurs, si tu as une recette facile, je suis preneuse !), reproduire les chips de tortilla avec les galettes qu’on trouve en supermarché est très facile. Voici comment faire.

Ingrédients

  • tortillas mexicaines de blé ou de maïs (rayon cuisine du monde)
  • huile végétale
  • épices à ton goût (ici, j’ai utilisé du piment doux)
  • fromage râpé
  • trempette : salsa, guacamole, voire houmous ou tzatziki, si tu te sens d’humeur à mélanger les saveurs !

Instructions

En profitant d’une autre recette, utilise ton four déjà chaud à 180°C.

Découpe tes galettes en huit.

Sur une plaque de cuisson, verse un peu d’huile. Imprègnes-en une face de tes huitièmes de tortilla, pour éviter que les chips n’attachent.

Dispose-les de manière à ce qu’elles ne se touchent pas. Saupoudre d’épices et/ou de fromage râpé.

Enfourne pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées sur les bords et croquantes. Attention à ne pas les laisser brûler : elles sont si fines, il suffit de peu pour qu’elles noircissent !

Laisse refroidir une dizaine de minutes, et sers avec de la salsa, du guacamole, ou n’importe quelle autre trempette.

_1120208

Crédits photo : Photo personnelle

Bon appétit !

Et toi ? Tu manges aussi tex-mex ? Quels plats sais-tu cuisiner ? Sais-tu faire les fameuses galettes ? Partage !

Toi aussi, tu veux proposer une recette ? C’est par ici !

Commentaires

2   Commentaires Laisser un commentaire ?

Mme Pétillante

J’adore la cuisine mexicaine et surtout les nachos !! Avec ma meilleure amie, on avait un rituel où on se voyait une fois par semaine pour regarder un bon film en mangeant des nachos et de la guacamole rrrrrrrrrr mon plaisir ultime !!
Merci pour cette recette. Je m’empresserai de la tester 😉

le 04/12/2015 à 07h21 | Répondre

sarah

j’adore le mexicain aussi! j’ai toujours un paquet de galettes de mais chez moi même si je ne l’utilise pas forcément pour des fajitas 🙂 une bonne occasion de tester ta recette! d’ailleurs j’avais deja vu une recette pour ces galettes qu’il faudrait que je teste… si ca t’intéresse voici le lien: http://www.espace-recettes.fr/plat-principal-divers-recettes/fajitas-galette-garniture-boeuf/545308

le 04/12/2015 à 08h41 | Répondre

SI TU SOUHAITES RÉAGIR C'EST PAR ICI !

As-tu lu notre Charte des commentaires avant de publier le tien ?