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Panna cotta au lait d’amande et aux framboises

Aujourd’hui, je te propose une recette facile et rapide à réaliser, à effectuer la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir. Pratique quand tu as invité des amis, que tu n’as pas beaucoup de temps, mais que tu souhaites proposer autre chose qu’un gâteau Picard !

Tu n’auras besoin que de dix minutes pour réaliser cette recette. Niveau ustensiles, uniquement le strict minimum : un saladier (pour faire ramollir la gélatine), une casserole et une cuillère ou un fouet pour touiller.

Voici la recette pour quatre gourmands (ou six pas trop gourmands) !

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine de 2 g
  • 40 cl de crème liquide légère
  • 10 cl de lait d’amande (au rayon bio de ton supermarché)
  • 70 g de sucre semoule
  • un pot de coulis de framboises (ou de confiture de framboises maison)

Préparation

Mets la gélatine à ramollir dans un saladier d’eau froide.

Fais bouillir la moitié de la crème liquide (soit 20 cl) et le lait d’amande avec le sucre.

Égoutte la gélatine, et ajoute-la à la préparation liquide.

Mélange bien, et ajoute le reste de crème froide.

Verse la préparation dans des verrines, laisse refroidir, puis réserve au frigo au moins trois heures.

Avant de servir, nappe la panna cotta de coulis de framboises.

Tu peux accompagner ta panna cotta avec des biscuits du commerce de ton choix ou de petits gâteaux maison.

Recette de panna cotta aux fruits rouges

Crédits photo : RMTphoto

Et toi ? Elle te fait envie, cette panna cotta ? Tu serais prête à la tenter ? Quelle est ta propre recette magique peu de temps/maxi effet ? Viens nous dire !

Toi aussi, tu veux proposer une recette ? C’est par ici !

A propos de l’auteur

Bonjour, j'ai une trentaine d'années, je suis traductrice technique, auteur d'un blog de pâtisserie amateur, mariée et maman d'une petite fille de deux ans. Lectrice assidue des sites Dans ma tribu et Sous notre toit, j'ai envie de participer et de te proposer mes recettes préférées !

5 Commentaires

  • Mme Alenvers
    8 avril 2016 at 8 h 29 min

    hum miam miam j’adore la texture de la panacotta, mais je préfère avec un bon coulis de chocolat :p sinon dans le même style mais à base de lait de coco et de lait concentré sucré ca s’appelle le blanc mangé coco, et c’est juste une tuerie !!!

    Reply
    • Claire Cest du gâteau
      8 avril 2016 at 19 h 42 min

      Ah oui, j’aime bien le blanc-manger aussi, j’en ai fait la semaine dernière d’ailleurs !

      Reply
  • Nya
    8 avril 2016 at 15 h 43 min

    Chère consœur 🙂 As-tu essayé avec de l’agar-agar ? Je ne mange pas de gélatine mais j’ai comme une envie étrange de panna cotta aujourd’hui 😉

    Reply
    • Claire Cest du gâteau
      8 avril 2016 at 19 h 55 min

      Je n’ai pas encore essayé avec l’agar agar. Selon les sources, il faudrait utiliser entre 0,5 g et 2 g d’agar agar (4 g par litre de liquide) pour cette recette… Peut-être que les proportions correctes sont indiquées sur ton paquet d’agar ?agar ?

      Reply
  • Mme Pétillante
    9 avril 2016 at 20 h 08 min

    Ça a l’air délicieux ! Avec le retour des fruits rouges, c’est une excellente idée pour finir le repas sur une note fruitée et légère. 😉

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