Aujourd’hui, je te propose une recette facile et rapide à réaliser, à effectuer la veille pour le lendemain, ou le matin pour le soir. Pratique quand tu as invité des amis, que tu n’as pas beaucoup de temps, mais que tu souhaites proposer autre chose qu’un gâteau Picard !
Tu n’auras besoin que de dix minutes pour réaliser cette recette. Niveau ustensiles, uniquement le strict minimum : un saladier (pour faire ramollir la gélatine), une casserole et une cuillère ou un fouet pour touiller.
Voici la recette pour quatre gourmands (ou six pas trop gourmands) !
Ingrédients
- 2 feuilles de gélatine de 2 g
- 40 cl de crème liquide légère
- 10 cl de lait d’amande (au rayon bio de ton supermarché)
- 70 g de sucre semoule
- un pot de coulis de framboises (ou de confiture de framboises maison)
Préparation
Mets la gélatine à ramollir dans un saladier d’eau froide.
Fais bouillir la moitié de la crème liquide (soit 20 cl) et le lait d’amande avec le sucre.
Égoutte la gélatine, et ajoute-la à la préparation liquide.
Mélange bien, et ajoute le reste de crème froide.
Verse la préparation dans des verrines, laisse refroidir, puis réserve au frigo au moins trois heures.
Avant de servir, nappe la panna cotta de coulis de framboises.
Tu peux accompagner ta panna cotta avec des biscuits du commerce de ton choix ou de petits gâteaux maison.
Crédits photo : RMTphoto
Et toi ? Elle te fait envie, cette panna cotta ? Tu serais prête à la tenter ? Quelle est ta propre recette magique peu de temps/maxi effet ? Viens nous dire !
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Toi aussi, tu veux proposer une recette ? C’est par ici !
Mme Alenvers
8 avril 2016hum miam miam j’adore la texture de la panacotta, mais je préfère avec un bon coulis de chocolat :p sinon dans le même style mais à base de lait de coco et de lait concentré sucré ca s’appelle le blanc mangé coco, et c’est juste une tuerie !!!
Claire Cest Du Gâteau
8 avril 2016Ah oui, j’aime bien le blanc-manger aussi, j’en ai fait la semaine dernière d’ailleurs !
Nya
8 avril 2016Chère consœur 🙂 As-tu essayé avec de l’agar-agar ? Je ne mange pas de gélatine mais j’ai comme une envie étrange de panna cotta aujourd’hui 😉
Claire Cest Du Gâteau
8 avril 2016Je n’ai pas encore essayé avec l’agar agar. Selon les sources, il faudrait utiliser entre 0,5 g et 2 g d’agar agar (4 g par litre de liquide) pour cette recette… Peut-être que les proportions correctes sont indiquées sur ton paquet d’agar ?agar ?
Mme Pétillante
9 avril 2016Ça a l’air délicieux ! Avec le retour des fruits rouges, c’est une excellente idée pour finir le repas sur une note fruitée et légère. 😉