Bien dans son corps, bien dans sa tête, bien chez soi !

Verrines de betterave au chèvre frais


Publié le 3 juin 2016 par Mme Pétillante

Toutes les occasions sont bonnes pour prendre l’apéro (avec modération, bien sûr). Quand je reçois du monde, je suis toujours en quête d’idées pour servir de belles choses.

Et quand on peut concilier « minimum d’efforts » avec « maximum d’effet », là je dis oui. Voici donc une recette qui demande peu d’ingrédients et peu de temps de préparation. Même moi qui n’aime pas trop l’association du sucré-salé, j’ai beaucoup aimé.

Sans plus tarder, voici les ingrédients et les étapes de la recette.

Ingrédients pour 10 verrines

  • 500g de betteraves rouges entières déjà cuites
  • 200g de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • de la ciboulette

Préparation

Dans un mixer, réduis les betteraves en purée avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.

À l’aide d’une fourchette, détends le chèvre frais avec les deux cuillères à soupe de crème fraîche restante. Ajoute la ciboulette ciselée.

Dresse dans des verrines, et réserve au frais jusqu’au moment de servir.

Pour le dressage du fromage de chèvre, tu peux utiliser une poche munie d’une douille cannelée, la présentation n’en sera que plus jolie.

Verrines betterave chèvre

Crédits photo : Photos personnelles

Bon appétit !

Et toi ? Tu fais quoi, pour un apéritif chic entre amis ? Tu as d’autres petites recettes rapides comme ça pour impressionner tes convives ? Partage-les avec nous !

Toi aussi, tu veux proposer une recette ? C’est par ici !

Commentaires

8   Commentaires Laisser un commentaire ?

Choupichette (voir son site)

C’est simple mais ça donne vachement envie ! Moi qui adore le sucré salé je pense que je vais tenter ce week end !
Merci pour la recette

le 03/06/2016 à 09h48 | Répondre

Mme Pétillante

Tu m’en diras des nouvelles 😉

le 03/06/2016 à 21h59 | Répondre

Maelisa

J’adore l’association chèvre-betterave ! (Rien que pour ma fille de 11 mois, je lui ai préparé pour ce soir un « velouté » de betterave avec du chèvre frais 🙂 )
J’ai aussi une recette de tartare de betterave au chèvre… A proposer un de ces jours, peut-être !

le 03/06/2016 à 15h35 | Répondre

Camille

Oh oui ! Avec plaisir, hum !

le 03/06/2016 à 16h08 | Répondre

Mme Pétillante

Hummm miam miam ça donne envie !! 🙂

le 03/06/2016 à 22h00 | Répondre

Freesia

J’ai envie de faire un apéro juste pour avoir une excuse pour les faire ahah

le 03/06/2016 à 23h36 | Répondre

Mme Pétillante

hihihi toutes les excuses sont bonnes 😀

le 04/06/2016 à 21h29 | Répondre

la Fourmi Elé (voir son site)

surper idée qui a toujours beaucoup de succès chez nous !

le 20/06/2016 à 17h05 | Répondre

SI TU SOUHAITES RÉAGIR C'EST PAR ICI !

As-tu lu notre Charte des commentaires avant de publier le tien ?