Menu
A la une / recette

Verrines de betterave au chèvre frais

Toutes les occasions sont bonnes pour prendre l’apéro (avec modération, bien sûr). Quand je reçois du monde, je suis toujours en quête d’idées pour servir de belles choses.

Et quand on peut concilier « minimum d’efforts » avec « maximum d’effet », là je dis oui. Voici donc une recette qui demande peu d’ingrédients et peu de temps de préparation. Même moi qui n’aime pas trop l’association du sucré-salé, j’ai beaucoup aimé.

Sans plus tarder, voici les ingrédients et les étapes de la recette.

Ingrédients pour 10 verrines

  • 500g de betteraves rouges entières déjà cuites
  • 200g de chèvre frais
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • de la ciboulette

Préparation

Dans un mixer, réduis les betteraves en purée avec deux cuillères à soupe de crème fraîche.

À l’aide d’une fourchette, détends le chèvre frais avec les deux cuillères à soupe de crème fraîche restante. Ajoute la ciboulette ciselée.

Dresse dans des verrines, et réserve au frais jusqu’au moment de servir.

Pour le dressage du fromage de chèvre, tu peux utiliser une poche munie d’une douille cannelée, la présentation n’en sera que plus jolie.

Verrines betterave chèvre

Crédits photo : Photos personnelles

Bon appétit !

Et toi ? Tu fais quoi, pour un apéritif chic entre amis ? Tu as d’autres petites recettes rapides comme ça pour impressionner tes convives ? Partage-les avec nous !

Toi aussi, tu veux proposer une recette ? C’est par ici !

A propos de l’auteur

28 ans. Blogueuse culinaire. Fan de DIY. Bretonne d'adoption. J'aurais aussi pu m'appeller "Mme Milleprojets" car je suis tout le temps embarquée dans plein de projets sportifs, culinaires, festifs, humanitaires, geekesques (ça se dit?). J'aime créer des choses et surtout, j'aime les partager avec les autres.

8 Commentaires

  • Choupichette
    3 juin 2016 at 9 h 48 min

    C’est simple mais ça donne vachement envie ! Moi qui adore le sucré salé je pense que je vais tenter ce week end !
    Merci pour la recette

    Reply
    • Mme Pétillante
      3 juin 2016 at 21 h 59 min

      Tu m’en diras des nouvelles 😉

      Reply
  • Maelisa
    3 juin 2016 at 15 h 35 min

    J’adore l’association chèvre-betterave ! (Rien que pour ma fille de 11 mois, je lui ai préparé pour ce soir un « velouté » de betterave avec du chèvre frais 🙂 )
    J’ai aussi une recette de tartare de betterave au chèvre… A proposer un de ces jours, peut-être !

    Reply
    • Camille
      3 juin 2016 at 16 h 08 min

      Oh oui ! Avec plaisir, hum !

      Reply
    • Mme Pétillante
      3 juin 2016 at 22 h 00 min

      Hummm miam miam ça donne envie !! 🙂

      Reply
  • Freesia
    3 juin 2016 at 23 h 36 min

    J’ai envie de faire un apéro juste pour avoir une excuse pour les faire ahah

    Reply
    • Mme Pétillante
      4 juin 2016 at 21 h 29 min

      hihihi toutes les excuses sont bonnes 😀

      Reply
  • la Fourmi Elé
    20 juin 2016 at 17 h 05 min

    surper idée qui a toujours beaucoup de succès chez nous !

    Reply

Laisser un commentaire