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La recette des muffins sucrés d’Alix

Voici une recette que ma copine Alix m’a donné, des muffins délicieux et très moelleux, un vrai régal !

Ingrédients

  • 315 g de farine
  • 2 œufs
  • 155g de sucre roux
  • 250 ml de lait
  • 90g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 2 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Des pépites de chocolat, des fruits confits ou des fruits frais en morceaux, des noisettes… Selon ton envie !
recette de muffins sucrés

Recette

  1. Met le four à chauffer à 220°.
  2. Dans un bol, mélange : la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et le sucre.
  3. Dans un autre bol, mélange : le lait, le beurre, les œufs et la vanille.
  4. Mélange les 2 bols.
  5. Ajoute ce que tu veux pour compléter (pépites, fruits…).
  6. Verse dans les moules et enfourne pour 9min environ.

Bonne dégustation !

Toi aussi, tu veux proposer une recette ? C’est par ici !

A propos de l’auteur

Mariée depuis bientôt 3 ans, c'est durant mes préparatifs que j'ai découvert l'univers des blogs sans pour autant y participer. Et puis, une expatriation à l'étranger et une grossesse m'ont donné envie de rejoindre la team! Je suis une jeune femme de 30 ans,en pleine reconversion professionnelle, fan de danse que je pratique, de cuisine surtout la pâtisserie, je papote beaucoup, j'adore les séries et les films de fifille!!

3 Commentaires

  • Mademoiselle Fleur
    20 mars 2015 at 9 h 12 min

    Merci pour ta recette ! Justement. Je n’arrivais pas à trouver une bonne recette de muffins. Je vais donc tester dès que possible.

    Reply
  • Madame Nounours
    20 mars 2015 at 9 h 37 min

    J’ai une recette similaire à celle-ci que j’avais trouvé sur le site de Marmiton sauf que je ne mets pas de bicarbonate. Je vais essayer celle-ci pour voir si c’est mieux avec le bicarbonate. Merci

    Reply
  • Eglantine
    20 mars 2015 at 15 h 01 min

    Hello,
    Wahouu, ils ont une super bonne tête tes muffins !
    Il faut absolument que je teste cette recette.
    Moi j’en fais à la farine de châtaigne et au yaourt, et c’est pas mal mais ils n’ont pas la même allure je trouve !
    bonne journée,
    E.

    Reply

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