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Petits cakes aux pommes et à la cannelle, une recette facile et rapide !


Publié le 5 juillet 2014 par Gwénaëlle

*Dring * Dring * Le téléphone sonne. Des amis débarquent dans une petite demi-heure !

Mince, tu n’as plus rien dans les placards pour accompagner le café de petites gourmandises. Mais, vite, tu as tout juste le temps de te mettre en cuisine. Avec des ingrédients qu’on a tous dans le placard, tu vas pouvoir leur proposer de délicieux petits cakes à la pomme et à la cannelle (ça fonctionne aussi avec n’importe quel autre fuit !).

Ingrédients

Petits cakes aux pomme et à la cannelle, une recette facile et rapide !

Pour 12 petits cakes, il te faut :

  • 100 g de farine
  • 50 g de Maïzena (facultatif, avec ça rendra les petits cakes plus moelleux)
  • 2 pommes
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de cannelle (ou 2 pour les amateurs !)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • un peu de sucre de canne (facultatif, avec ça fera croustiller les petits cakes)

Recette

Tu vas voir, c’est tout simple !

Mélange, dans un récipient adapté, tous les ingrédients suivants : la farine, la levure, la Maïzena, le sucre, le sucre vanillé, les œufs, la cannelle et les pommes, coupées préalablement et grossièrement en petits dés.

Petits cakes aux pomme et à la cannelle, une recette facile et rapide !

Mets le tout dans des petites caissettes. C’est peut-être là l’étape la plus longue : avec une cuillère à soupe, transvase le mélange dans chacune des caissettes, sans en renverser à côté ! Pour faciliter le démoulage, j’ai aussi mis un peu de beurre en bombe dans le fond de mes moules.

J’ai mis le tout dans ces petites caissettes individuelles car je trouve le rendu plus sympa pour servir et accompagner le café de mes invités. Mais, tu peux aussi verser le mélange dans un moule à cake plus grand directement et découper des parts au moment de servir !

Pour un peu de croustillant, saupoudre tes petits cakes avec du sucre de canne. Enfourne ensuite le tout à 200° C pendant 25 minutes dans un four à chaleur tournante. Le timing parfait le temps d’accueillir tes invités et de leur proposer un café.

Petits cakes aux pomme et à la cannelle, une recette facile et rapide !

Et, petit bonus, l’odeur qui embaume toute la pièce est juste… divine ! Miam !

Voilà ! C’est terminé. À déguster après quelques petites minutes de repos (et le temps que ça refroidisse un peu).

Petits cakes aux pomme et à la cannelle, une recette facile et rapide !

De quoi ravir et rassasier tes invités !

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Commentaires

3   Commentaires Laisser un commentaire ?

Miss Pop

Un peu déçue par cette recette: trop sec. 15min ont suffit à (trop) faire cuire mes petits cakes et il me semble qu’il n’y a pas assez de beurre. Je re essaierai en améliorant.

le 08/07/2014 à 13h55 | Répondre

Gwénaëlle

Mince ! Ils ne sont pas du tout secs chez moi… Mais oui, n’hésite pas à ajouter plus de beurre !
Pour la cuisson, j’ai oublié de préciser que j’ai un vieux four… et qu’il ne chauffe donc sûrement plus très bien ! En même temps, c’est une recette encore plus rapide que prévu donc 😉
En tout cas, reviens vite donner ta recette si tu trouves comment l’améliorer, ça pourra être utile à d’autres 🙂

le 10/07/2014 à 22h37 | Répondre

Miss Pop

Pas de problème! Faut dire que j’aime tout ce qui est bien beurré et gras, et j’ai fait ces cakes dans des moules à cannelés, donc petits! J’ai aussi rajouté un reste de pépites de chocolat. Mais bon, ils ont tous été dévorés quand même!!

le 14/07/2014 à 23h07 | Répondre

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